Чего хотелось

Любовь Ивановна Егорова
Чего хотелось удержать - не знаю:
Всё стало мелким и больным.
Сама себе свиданье назначаю
Там, где мой мир казался нерушим.

И дни, и ночи перевозмогая,
Бродя по дому эхом над судьбой,
Наверно в чём-то главном дозревая,
Вплетаюсь недописанной строкой

По отсыревшей за окном тетради,
По чьей-то сути маленьких следов...
Прошу тебя, уже не бога ради,
Прости за всё, что видеть не готов.

За то, что мало так тебя любила;
За то, что в сердце всё же берегла;
За то, что забывая, не забыла;
За то, что вечность помнить обрекла.

Не обессудь, за данную надежду
И мысленно со мной не прекословь...
Останется всё так, как было прежде:
Из прошлого не возродить любовь.