Конец терпению

Надежда Никищенкова
А. Н. С.

Вы несвободны! Несвободны!
И понимайте как угодно
И мой отказ, и раздражение.
Я рассмотрю, как унижение
Все ваши страстные порывы!..
К тому же они очень лживы!!!
Как Вы со мной неосторожны!!!
Сказать словами невозможно,
Как ваши шансы безнадёжны.
Хоть устрашенья ваши грозны.
Наверно, Вы не понимали,
Как встречи с Вами раздражали,
Когда над ухом Вы жужжали
О вашей неземной печали.
Вы мне с любовью надоели
За эти долгие недели.

15.08.1979