Небо как масло - режут ракеты

Олечка Макарова
на «Хватит магнаты, зла сеять семя» (Владимир Гельм)
http://www.stihi.ru/2014/02/27/582

Небо как масло - режут ракеты,
Дыры озона - результат это.
Чуть потепленье - текут ледники,
Вот и потопы... - не только рекИ.

Но и Цунами от взрыва ракет,
Что в океане испытан... - мой свет!
Мёрзнут на юге, жара ушла в север,
Сколь принесла нам инфекций во чреве!?

Грипп: африканский, птичий, свиной...
Люд на работу ходит больной.
Толком не лечат - собьют температуру
И на работу ползёшь словно дура.

За лист больничный упала оплата,
Нечем детей кормить, после не рада...
И на ногах переносят болезни,
Где взять здоровье - будет как прежде!?

Минздраву дано видно всем – указанье,
Чтоб человек все... прошёл испытанья.
Чтоб не платили ему пенсион -
То бишь не жил, чтоб до пенсии он.