Река жизни

Светлана Медведева 3
Моей жизни река
Широка,  глубока,
То спокойная гладь,
То волны не сдержать.

Отмеряя года,
Не оставит следа,
Не даёт  мне свернуть,
И назад повернуть.

Промелькнут берега,
Запечалюсь  слегка,
Заливные луга
И покоса  стога.

На крутом  берегу,
Деревенька в снегу,
Молчаливый  погост,
Ковылём весь порос.

Защемит грудь тоска,
Видно, встреча близка,
У реки есть исток,
Но слабеет поток.
   2 марта 2014 года.