Ледяной Король

Гау Мукашева
Закрой все двери, забудь про чувства и будь хорошим, прилежным парнем.
Пусть будет больно и будет пусто, отныне сердце – холодный камень.
Не будь холодным, не будь открытым, ты скоро станешь Король народа.
И бог услышит твои молитвы, когда в костре полыхнет свобода.

Твой замок – это большая клетка, и птицей бьется о ставни окон
Большая сила не человека, большая сила почти что бога.
Забудь про чувства, забудь про Анну и будь хорошим, прилежным парнем.
Ты не достоин её бокала, ведь твое сердце – холодный камень.

Ты так желаешь костра-свободы, ты хочешь казни и крыльев ветра,
Ты не Король, ты другой породы, что творят магию до рассвета.
Но ты не можешь и жгут оковы, и выжигают твоё же сердце.
Но ты холодный, всегда холодный и ты не в силах уже согреться.

И вот стоишь; пред тобою горы и ледяное твоё бессмертье.
Ты бросил толпы и тьму народа. Так будет лучше, Принцесса, верьте.
Твой лёд не жжется и не кусает, и ты обрёл, наконец, покой.
Ты спишь во льдах, что тебя спасают. Кого ты ждёшь, Ледяной Король?

Кого ты ждешь, посреди сугробов? Вокруг зима, но открыты двери.
Ты наконец-то от всех свободен и нет законов, оков и цепи.
Тебя не трогает ничего – ни лед, ни снег, ни огонь и пламень.
Но есть одно только слово «Анна»
Чтоб камень в сердце твоем
растаял.