Борис Баркас - 10-я годовщина смерти

Игорь Туркин
Стылый ветер мне прошелестел
Из густой небесной вышины
Грустный шепот дальних синих звезд
И, как вздох, печальный свет луны.

Млечный космос до меня донес
Свет, еще который не угас,
Надо мной повисших грустных звезд,
Как печаль твоих застывших глаз.

Все понятно - есть всему предел,
Там, где небо сходится с землей...
Этот край, где может быть удел
Мне теперь увидеться с тобой.

Где-то в необъятной вышине
Грезы грусть заменит навсегда...
Ты в своем пути наедине
Пересек невзгоды и года.

В небо над притихшею землей
Прожитые беды утекли.
Зыбкий след оставив за кормой,
В морг уходят наши корабли...