Рано

Ирина Башкевич
Рано-рано совсем не слышно,
Когда дождь барабанит по крышам,
И под полом скребутся мыши,
Тишина с темнотою молчит.
Ты взял шляпу, пальто и вышел,
Каблуками процокав бесстыже,
Повязав мягкий шарф повыше,
Положил в свой карман ключи.
У тебя – дом, семья и ветер;
У меня – нерождённые дети.
Если ты за меня не в ответе,
Значит ты меня не приручил.