Перрон расставаний...

Нина Татаренко
Перрон расставаний, признаний и встреч,
Им светят огнями вокзалы печали.
Вчера ты сказал, что хотел бы сберечь,
Любовь от разлуки, но птицы молчали.

Молчали глаза. И скорость вагона
Бездушно дышала, а темень дорог
Меня уносила под рокот и стоны,
И рельсы слагались в ночной эпилог.

Но где остановка? Где точка начала?
Отправка пути? - Здесь холодно мне.
Быть может найду я покой у причала,
Стоп-кран! Исчезаю я в утренней мгле...

Конец. Остановка. Рассеялся вечер.
Перрон позади. Надежда и встреча!