Мой дом - мой Храм

Рая Янкелевич
Мой дом – мой Храм…
Зачем внимать
Чужие словеса-горенья,
Когда не можешь поменять 
Свои исконные коренья.

Мой дом – мой храм.
Пускай в углах
Таится дух противоречий
В шабат, когда взошла звезда,
С молитвой зажигаю свечи.

И тает медленно в огне
моя обида ледяная.
И в облицованной броне
Гордыня плещется, стеная.

До сини вымытая ночь
Подарит Б-га откровенье.
Мой дом - мой Храм!
Не превозмочь
Желанье сладкого томленья!