Рубаи - 1

Михаил Дэвэ
         
Без любви нет в жизни счастья.
Не познавший сладострастья,
Увядает, как листок
В дни осеннего ненастья.

          ****
Живём, живём и как-то вдруг
Друзей сужается наш круг
И нет внимания подруг,
И тяжелее груз разлук.

          ****
Нас поджимает жизни пресс,
Растёт проблем дремучий лес.
Пытаемся их разрешить,
Но бесконечен тот процесс.

          ****
Наконец у нас весна
И небес голубизна.
Птичьих голосов романсов
Утренняя тишь полна.