Наркомания Серебряного Века

Тони Привидение
Умирая среди фонарей в эту ночь
буду верить, начнется сначала...
Но нет! Убежать! Навсегда! Вены прочь
Где же я? Меня снова не стало

Проклиная опять этот замкнутый круг
сдох, родился... опять у аптеки
принимаю товар из услужливых рук
снова вижу кровавые реки.

Можно время убить разговором с врачом,
и кричать о правах человека
подпирая фонарь бесполезным плечом
там где улица свет и аптека

Можно прыгнуть с обрыва и снова забыть
про безликие толпы на веки
Или новое что-то для мира открыть
(для начала забыть про аптеки)

Зарекаясь от допинга, старт объявить
и бежать от бессилья кривляясь
не пройдя пол пути, наплевать и забыть
продолжая маршрут, ускоряясь

Задыхаясь в удушливой серости лиц
не родившейся мрази безликой
бьюсь о стены гнетущих сознанье границ
потолок устилая гвоздикой

Безысходности нет, если верить в исход
что когда-то начнется сначала
тот же вечер среди повседневных забот
в отражении ряби канала...

30 авг 2012