У озера Свидание

Лариса Зубакова
Там, у слияния двух лун
      на пятачке,
сиянье глаз, свеченье скул.
      На волоске

повисла без движенья даль,
      поник простор.
На цыпочки поднявшись, встал
      под небосклон

едва забрезживший рассвет.
      В мазках зари
всё - слух, и зрение, и вздох.
      Не говори.

Как первозданный мир открыт! -
      Сиянье. Свет.
Здесь корень знания зарыт.
      А в нём - ответ.