Сходиться, расходиться?

Владимир Бунин
Сходиться – рано,
Расходиться – поздно!
Решиться трудно
В нашей жизни сложной!

Жениться рано,
Не жениться поздно,
Так в чём же драма
В этой сути слёзной?

Любовь - морковка-
Пожевал и бросил,
Не понял толком-
Дети кушать просят…

Разводы – рана
Для детей и взрослых.
Жизнь – панорама
Из сюжетов острых!

Так в чём причина
Свадеб и разводов-
Любой мужчина
Ищет счастье вроде?

И женщин мало,
Кто семьи не хочет-
Любая дама
О семье хлопочет.

Ответ не сложный-
Надо - значит, надо!-
С любовью ложной
Замуж для народа!

С любовью ложной
До развода близко,
Зато надёжна
В паспорте прописка.