Исчезновение

Инесса Полянская
Незаметно, как робкий рассвет
Исчезает средь белого дня
Уходящий в себя человек
И блуждает один дотемна.

Не кричите на ухо ему,
Не пытайтесь вернуть в суету -
Не услышит истошных "ау",
Далеко он, в волшебном лесу...

Там, в невидимых дебрях лиан
Незаметно, всегда и везде
Развивается скрытый роман,
Воплощаясь в реальном стихе.

Просто дайте ему дописать,
Отгоните назойливость дел,
И как стая смешных обезьян
Не лишайте любимых чудес...