Простой секрет. Шутка

Надежда Грищук
          Иван-царевич  -  Ивану-дураку.


Научи меня, дурак,
Что я делаю не так?
Вот тебе во всём везёт,
Ну а мне наоборот.

Ни принцессы, ни коня,
Ни жар-птицы у меня,
Нет и рыбки золотой
(Не сумел добыть и той!)

Вот и в первый день весны
Мне про зиму снятся сны!
...Ёлы-палы, Бога Мать!
Говоришь - поменьше спать?!.