Я напишу Вам про Любовь!..

Алла Радова
        (По  следам стих-я Григория Фёдорова
        "Не пишите про Любовь, не надо...")

Опять закат сиреневеет,
Смягчая горечь Ваших слов...
Я Вас ослушаться посмею
И напишу Вам про Любовь!..

Вас, возжелавшего страданий,
Один Бог знает, почему,
Не попрекну я расставаньем
С Любовью - вопреки всему!..

Цветенью неземного сада
Чувств, рвущих душу на куски,
В круженье лет я так же рада -
Обидам давним вопреки!..

О, в наказанье иль в награду,
За что, не знаю, Небом дан
Был, полон снадобья иль яда,
Наш незаконченный роман?..

Я напишу Вам о хорошем,
Смолчать - не лучшее сейчас:
Я всё ещё люблю Вас тоже,
И мне так не хватает Вас!..

Я напишу Вам... Мне так надо
Сказать о главном, пусть - с тоски:
Я Вас люблю!.. Святая правда!..
Мне лгать Вам нынче не с руки...

И Вы себе впредь лгать не смейте!..
Я, даже в самом страшном сне,
Не отрекусь от Вас, поверьте:
Вас не любить - погибель мне!..

Я напишу, себе подсудна - 
Пускай и наломаю дров,
Я напишу, и - будь, что будет,
Я напишу Вам про Любовь!..