Не хочу серебра и злата

Татьяна Хрисанфова
Я помню тепло твоих лап,
И рыжую шерсть  на подушке;
Особенно крепко спала,
Когда ты мурчал мне на ушко.

Мне снились волшебные сны
По мотивам твоих рассказов…
Как вдруг, посреди тишины,
Начинал ты копать, зараза.

На это бывала я зла
И спросонья орала матом…
Вновь хочу твоего тепла,
Не хочу серебра и злата.

Забывала тебя порой,
Всё меньше бывать дома стала…
Кот детства, мой Кот дорогой,
 Без меня ты встретил старость…

Ностальгия в память пришла:
Преподносит тебя, усатый.
Я хочу твоего тепла,
Не хочу серебра и злата.

Моя грусть о тебе светла.
И, под одеялом, в кровати
Я хочу твоего тепла.
Не хочу серебра и злата.

(02.03.2014) Автор: Татьяна Хрисанфова.

Художник: Антон Горцевич.