Богине немого кино

Наталья Феофанова
посвящается Вере Холодной
_________________________


За кулисами жизни, в театральном затерянном мире,
Где распроданы были уже контрамарки давно,
Вы меня расстреляли глазами своими , как в тире –
Королева экрана, богиня немого кино.
Я не в силах скрывать восхищенье свое перед вами.
Не подумайте только, что чувства мои напоказ.
Мне так хочется нежно укрыть ваши плечи словами.
И в ладони шептать вам еще не допетый романс.
В сонном городе утро роняет осенние листья.
Ваше белое платье уносит стрелой экипаж.
Мне уже не уснуть. Как прекрасно с любимою слиться…
Я не просто поклонник, любовник отныне я Ваш.
Бутафорское ложе скрывает за кадром истому.
Кружевами спадает на мрамор вуали любовь.
Ласку пламенных губ вы опять отдаете  другому,
Только бабочки – мысли, летят в наше прошлое вновь.