Сторожит перевалы беда

Ирина Ихенова Тимошина
"Что ж, пора!" И остался внизу
Тёплый дом, для любви обжитой,
И теперь нас колёса везут
Прямо в небо над горной грядой.
Перевалами бродит  беда -
Караулит всю ночь напролёт,
Но плывёт рядом с нами звезда
Да мотор монотонно  поёт:
"Одолеть перевал, превозмочь,
Прочь печали седые дымы!"
Фары  режут  без устали  ночь,
Отнимая дорогу у тьмы.
Слабый луч то по скалам скользнёт,
То,срываясь, с откоса летит -
Поворот, поворот, поворот...
Нет к вершинам иного пути.
Знаю, встретим холодный рассвет
Там, где звёзды бледнеют уже -
Покорится и этот  хребет
На  коротком, как жизнь, вираже!

...А потом на морском берегу,
Где волна замывает мой след,
Я легко и беспечно солгу,
Что не знаю печалей и бед.