Прощеное воскресенье

Маргарита Олейник-Локай
Посвящается Артему

Прости меня за эту осень,
В которой мы уже не вместе.
За недоверие, за слезы,
За расставанья у подъезда.
Прости меня. Я виновата.
Невольно я тебя казнила.
Не потому, что не любила.
Прости… Так просто было надо.
Иначе было невозможно.
Так не могло и дальше длиться.
Я не могла с тобой проститься.
Я отдирала прямо с кожей.
Свой трудный выбор чуть отсрочив,
Сжимала в кулаки ладони.
И в память этой жуткой боли
Я сохранила тот листочек.
Я знаю, ты набрался силы,
Набрался мужества и воли
И хочешь зачеркнуть, что было,
Стереть остатки этой боли.
Я никогда уже до гроба
Не буду спать теперь спокойно.
Ведь мы любили! Мы обое!!!
И виноваты тоже оба!
И хоть теперь ты смотришь волком
И прекратил со мной общенье,
Прости меня хоть ненадолго,
Хотя бы в это воскресенье!
Мне жаль, что для тебя я стала
Такой чужой, такой несносной.
Прости меня за эту осень,
Что берцем душу растоптала.

02.03.2014, воскресенье