Весна

Риваль Пепел
Свежего бы воздуха мне хапнуть,
Вдохну - в носу весна:
И не успеют птицы гаркнуть -
Весь мир проснется ото сна.
И запах чистой, молодой отравы,
Что орошает нам сердца,
Сухие, молодые травы,
Что в день играют без конца.
Мороз, что кожу обирает,
СменИт на мартовский он зной,
А в губЫ, что ветер обдувает,
Возьмется снова голос твой.
И снег уйдет, придет тепло веселья,
И жизни снова дАры вознесет,
Покинут вновь старье сомненья,
С утра весна. И жавронок поет.