20. 01. 13

Дима Кост
Зачем?
Как много в этом слове.
Зачем мы были так близки?
Я вас встречаю, к сожаленью, от тоски.
Так одиноко и так грустно,
Как будто в комнате пустой,
Погашен свет, разбита люстра,
И разнесли всю мебель  на куски.
Открыта дверь, скрипит на петлях,
Сквозняк завоет из окна.
И в центре зала медленно, неспешно
Тихонько  догорает пепел от костра.

С тобой сидели и молчали,
Всё это сотворили – я и ты,
Мне было мерзко понимать опять,
               С начала…
Не та… опять не та.

Твои же мысли я не знаю,
О чём ты думала тогда?
Всегда ты говорила, говорила,
Теперь прекрасно исполняла – рыбу,
И смотрела на меня.

Тревоги, страхи, треволненья,
Всё это позади… опять
Набраться сил – начать сначала,
Тебя тихонько с памяти стирать,
И с каждым разом, вроде проще,
А знаешь?
Правда, хорошо, что так случилось,
Ведь лучше раньше, чем затянут срок.
И лучше отпустить пока не поздно,
И заново начать срока отсчет.