19. 01. 14

Дима Кост
Зачем тебе мои приветы?
Зачем отнимешь снова время у меня?
Я всё забыв – делил с тобой рассветы,
Теперь рассветы я встречаю без тебя.

К чему делить с тобой закаты?
Теряясь в гранях теплоты.
Я вспоминал тебя с субботы до субботы,
А ты?
 
Когда всё круто повернулось?
Так, словно всё былое – пыль.
Ты вытерла её и улыбнулась.
Я огорчился и тебя забыл.

Зачем сказав «Ты нравишься» растаять,
Когда слов целью было разжигать сильней.
Все ошибаются, я знаю,
Ходил не раз по этой перетоптанной тропе.
Однако, всё равно не понимаю,
Когда сжигают время в пустоте.

К чему тот клуб, и в окружении пьяных,
Где каждый показаться круче норовит,
Обнять, прижать почувствовать усталость,
Я не хотел там быть,
Но было важно с кем ты, а не где.

С чего так резко поменялись и принципы, и ход вещей,
Теперь улыбки не ночными фонарями освещают,
Экранами мобильных вседрузей.

Теперь гораздо проще эгоистам,
С холодной и расчетливой рукой,
Идти по головам, по лицам и по спинам,
Давить и льстить,
Всё лишь бы сделать грош.

Ты снова в скорлупе поглубже,
Тебя мне не дано понять,
Что там скрывалось?
Я так и не понял,
И может лучше так и не узнать.