Вальс Невидимых улыбок

Андрей Варго
Машин огни,сползают по стене,
Уходит темнота..не уходя..
Я открываю форточку в окне
Послушать музыку дождя..
Талантливые капли-музыканты
Шуршат на мириадах скрипок
Смычками.Исполняют оркестранты
Весенний вальс Невидимых улыбок..
Фонарь напротив,светом розовея
Как ореолом мягким освещает
Мою подружку-маленькую фею,
Она опять здесь!Мне играет!
Она порхает в свете фонаря
Подыгрывая капелькам на флейте,
Смеясь хрустально и смотря
Лукаво-мол грустить не смейте!
Я не грущу!Я право не грущу!
Ведь раз ты здесь-тоска ушла!
Ты прилетела,зная,что впущу,
Раз ты меня,опять нашла!
Давай с тобою,музыку Весны
Послушаем и вместе подыграем
Мелодией Оборванной струны
Которую связали в Рае!
Она сольется вместе с вальсом
Невидимых улыбок в унисон,
Ну,подлетай!И посиди на пальце!
Ты знаешь..я опять влюблен!
Ну да..опять в одну и ту же..
Ну что поделать..я такой!
Надеюсь..я ей тоже нужен..
Надеюсь..ей тепло со мной..
Уходит тьма..досадливо мрачнея..
Я улыбаюсь каплям на окне..
И друг на пальце-маленькая фея
Со мною..улыбается Весне..