Флора-порт. Тур седьмой. п. Водопьяново

Под Калиной
               Привет собирателям флоры Подкалинья!
   Это финальный тур конкурса, поэтому будьте предельно активны, чтобы попасть в нашу Зеленую Книгу Стихиры, а не только в водоёмы-пруды-реки-лужи отборочного тура.
  Сегодня начинаем приносить все, что растет в воде и около с учетом качества приносимого, а отнюдь не количества, то есть, от камышей и водорослей до мангровых лесов. И - для оживления аква-пейзажа - все то, что будет сидеть на листьях кувшинок и лотосов, озвучивая романтику водяной флоры. Это я о лягушках-НЕ царевнах, если кто не понял.
Внос стрекоз, бабочек, улиток и прочих водомерок поощряется.
С пиявками и тараканами - мимо и напротив.
К седьмому туру Второго конкурса поняла, что бесполезно напоминать о форме подачи заявок, но все же: ИМЯ - НАЗВАНИЕ СТИХА - ССЫЛКА. И только здесь, а не в раздачах!
   Для стихов с экологической направленностью будет выделен отдельный выпуск, так что не проходим мимо этой темы.
   Как всегда - эпиграфы и юмор востребованы.
   Заранее благодарна волонтерам и сочувствующим.
   Заявки принимаются по вторник включительно, в среду посиделки в Хижине Корнета, в четверг продолжим играть с Почтальоном, в пятницу - предпраздничный Столик на семерых для милых дам, а в субботу... Рискнем дожить.
   Поехали!
И да - эпиграф от Татьяны Негодаевой!

Страдания головастика.

Читал я в акваинтернете,
что в Водопьяново, в раздаче,
оранжевые, от Версаче,
бесплатно раздают жилеты.
Тащи стишки про водоём
и про  живущих в водоёме,
в болоте, озере и море,
воспеть их должен и стихом!
Я - головастик! Зарифмую,
пиши, дыши и камыши.
Потом спою, от всей души,
для тех, кто в камышах жирует...
Здесь летом лотосов  поляны!
Поля для гольфа, для игры
и белые  цветы-Шантаны,
стрекозьи танцы и Кан-Каны,
на ужин мошки, комары!
Я,  башковит, IQ не счесть!
Я головастик  от рожденья,
ещё  талант к стихосложенью -
жилетик,  мой и прочь сомненья!
Нет,  закавыка всё  же есть…
Весна пришла на водоёмы.
Но лёд не стаял ни фига,
а лома нет.  И нет приёма,
закована в броню вода.
Бьюсь головой об лёд  – тоска!
IQ в тоске шустрить не  может.
И жабка,  сонная,   ква-квохчет,
и зря баюкает  меня...
А в мутной, и родной водице,
и аква-фай,  и интернет...
стихи,  оранжевый жилет...
и Водопьяново мне снится...
Проснулся, а жилета нет!
Напиться!?

http://www.stihi.ru/2014/03/05/1636