человек с книгой в летнем парке...

Павла Быкова
Человек с книгой в летнем парке,
Мать с коляской, где спит дитя,
Пара влюбленных возле цветочной арки,
Я видел и слышал всё это... это было возле меня,
Когда рушились последние воздушные замки,
Когда для меня не стало небес,
Когда вновь закровило из старой сердечной ранки,
Когда осознание пришло, что не будет чудес.
И безудержно плача на белой скамейке
Под зелеными кронами старых дубов,
Отдирая нервно от потёртых дощечек наклейки
Под унывные стоны церковных колоколов,
Я не ставил в вину... Нет! И не взмолился!
Нет! И не стал тебя проклинать!
Только счастья желая тебе, удалился.
Помолись за меня... Я не буду тебе мешать.

25 ноября 2012