я яблоней была и радовалась солнцу!

Павла Быкова
Я яблоней была и радовалась солнцу!
И каждый день ты радовался мне,
И наблюдал за мной в оконце,
Как опадала осенью и распускалась по весне,
Вкушал мои плоды, играл ветвями.
Как счастлива была, когда был рядом ты,
Но всё, увы, меняется с годами.
Увы! Не осветить забвенья темноты...
У ног моих стоит холодный камень,
Ты стал роднёй земле, и напитал меня.
И вот, весной горю я цветом словно пламень!
И сыплю лепестки тоскуя о тебе!
Пройдёт не мало лет... И вот теперь мой взгляд направлен из оконца,
Там стройный кипарис уныл и одинок...
Его лишь обжигает беспощадно солнце,
Его целую я и ветерок.

2011