Раскаяние

Павла Быкова
Восстань! Восстань душа из тлена!
Я столько сжег в огне предательства и зла!
И вот теперь пытаюсь вырваться из плена
Беглец от счастья, мученик и тля...

И руки нищего мне кажутся милее,
Правдивее, чем ваши чистенькие пальцы,
Сжимающие все сильнее
Дряхлеющую кожу шеи старца.

Я не виновен! Нет я не хотел так жить!
Я лишь хотел сгореть, не опалить ничьи надежды!
С скорбящими глазами вы давали пить,
Когда от жажды рвал я на себе одежды.

Но жажда ведь не та!
Я высох в сердце, оскудел источник духа!
И оправданий нет- я не святая простота,
И для меня земля не станет пухом!

Нет мне пристанища у ног твоих Господь!
Прости мое предательство, мою гордыню!
Принизив дух, возвысив плоть,
Нет мне пути теперь в святыню!

И вот теперь я лишь покинутый старик.
Безбожный еретик больной и одинокий.
К стене повернут Бога лик,
Но взгляд его я ощущаю чистый и глубокий.

21 марта 2013