Нечаянная радость

Андрей Лучник
Ты - моя нечаянная радость
В череде ночей и темноты.
Неожиданная, близкая, родная -
Я не знал, что это будешь ты.

Мне казалось, сердце не проснется,
Не забьется, не очнется вновь,
Но нежданной гостьей, негаданной,
Поселилась в сердце ты, моя любовь.

Я хотел уйти, я так боялся,
До сих пор того я не пойму.
Как проникла в душу - я не знаю,
Неподвластно моему уму.

Видно мы творим не нашу волю,
И не внемлем, что идет с небес.
В жизни незаметно, что порою
Мир земной доступен для чудес.