Не переделывай меня

Павла Быкова
Не переделывай меня. Не надо.
Не отнимай мою тоску.
И взгляда безразличного прохладу,
И в час печали пустоту.

Я был рожден таким и хватит!
На этом споры прекратим!
Двойной ценой за все заплатит
Кто беззаботно врет себе самим!

Ведь я просил лишь только руку,
Что сможет в скорбный час меня унять.
А ты мне преподнес очередную оплеуху,
За то что не хочу я стать

Таким как ты. Таким обычным.
Любить и ненавидеть по щелчку.
Быть может, счастье быть типичным,
Но только я так не могу.

Прости меня, мою свободу!
Ведь я не осуждаю выбор твой!
Кому-то здорово живется идиотом.
Кому-то говорят, что он изгой.

14/03/13