Первокурсник

Василина Кузнецова
Добрая Хельга из рода Хаффлпафа, пожалуйста, пусть не болеет моя мама, пусть на клумбе весной не зачахнут ее георгины, я маме летом варенья наварю из малины...
Дедушка Салазар, покровитель Слизерина, помоги мне проворностью змеиной - выйти целым из любой переделки, в обед пирожков успеть натаскать с чужой тарелки, врагов перессорить - пусть себе подерутся! - и невредимым домой вернуться...
Мастер Годрик, вождь Гриффиндора, ты с солнцем дружишь - пусть лето начнется скоро, уж больно холодно - всей душе впору с соплями вместе вытечь! А еще, если можно, - чтоб мы не продули в квиддич.
Ровена мудрая, Равенкло хозяйка, малость и мне ты мудрости дай-ка: чтоб выучиться и чтоб самому тогда вылечить маму, я даже пирожков тогда красть не стану - пусть кто угодно сам ими давится! Мне ведь и квиддич не так уж нравится... Да и драться, наверно, поумнев, не буду, не поеду до дома подбитым отсюда, увидишь, Ровена, - стану умным самым, только пусть моя не болеет мама...