Принуждение к Третьему Риму...

Алекс-Алекс
Принуждение к Третьему Риму
Ожидается с часу на час.
В телевизоре снег говоримый
Выпадает, на миг отлучась
С пастбищ облачных, пахнущих дымом,
С телебашни, где брызжет с иглы, -
Не прекрасно, вполне повторимо
Желваками твердеющих глыб.
 
Мы не рыбы, но после работы
Кистеперое стадо плывет,
И певец, разбирающий ноты,
Выпекает, что твой пулемет
О платочке, и горло полощет
Этой песенкой, тающей на
Тех, кто вышел сегодня на площадь
И в другие попал времена.