Знак вопроса кривой

Светлана Моисеева 5
Многоточия звёзд кто-то в небе расставил –
Знак вопроса кривой вновь рисует рука…
Жизнь опять тормозит  без законов и правил.
Впрочем, правило есть: от звонка до звонка.

От звонка до звонка жизнь трещит на изломах,
Расползаясь по швам и стекая в кювет.
Треск ненужных звонков от вчерашних знакомых.
Знак вопроса кривой - и не найден ответ.

От звонка до звонка – от разлуки до встречи,
От упавших без сил – до взметнувшихся рук.
Заполняя углы,  растекается вечер –
И пока не понять, кто он: враг или друг.

И пока ни за что не понять в одиночку,
Почему в небесах многоточья – строкой.
Вечер смотрит врагом: снова звёздные точки
Тёмной тенью закрыл знак вопроса кривой.