Тень

Дмитрий Жигалев
На руках последние ноты,
По лицу капает дождь.
От фонаря я рядом стою одинокий,
Для всех я как будто изгой.

Холод на сердце, мне снится,
Как люди бежали долой.
А у кого-то душа закрыта в темнице,
И я не могу им помочь.

Я стою, мне не сбыться,
Счастьем для чьей-то души.
Ночь. Чем бы укрыться?
Сердце замерзло. Молчи!

Не создавай моим мыслям управу,
Они лишь мусор этой судьбы.
Я стою одинокий и таю,
Я тень от фонарной трубы.