Элегия

Виктор Сотниченко
                Элегия

Егоза, егоза,
Быстрый чертик в глазах.
Мягко гладят меня
Твои нежные руки.
И как в розовом сне
Всё плыву по весне
Где нет боли внезапной разлуки.

Где есть только цветы,
Только я, только ты,
Нежный запах цветущих акаций
И в зеленых лучах,
Как в несбыточных снах,
В белом платье ты будешь купаться

Белым снегом зимы
Черным саваном тьмы
Не накроет нас горечь разлуки
И как нимб над святым
Меня жестом простым
Сохранят твои нежные руки