отпечаток времени

Саша Клементьева
На лице отпечатались слёзы
И морщины прожитых лет
Их не видно за майскими грозами,
Их легко маскирует рассвет.

Но когда серый день и тоскливо
И на небе чернила с водой
На лице вижу я справедливый
приговор нанесенный судьбой.

Здесь за всё- и за счастье и горе
За обиды и радость прощать
И за правду, убитую в споре
Мне пришлось по морщинке отдать

Но цена не большая за это
Не хотела бы я никогда
Жить в теплице, укрытой от ветра
И считать в урожаях года