В Чечню

Виктор Сотниченко
       В Чечню.

Ночь, поезд и асфальт перрона
Прощанье, долгое как миг,
Обнялись двое у колонны
В глазах застыл разлуки крик.
В последний раз целуют губы
Любимых глаз сырую соль,
  В который раз судьба загубит
Два сердца, бьющих в унисон.
И год, и век, И В Древнем  Риме
И десять тысяч лет назад
Любовь с разлукой и поныне
Неразделимы ни на шаг.
Гудок – и поезд вдоль перрона
Увозит сердце из меня,
Оставив мышцу изливаться кровью,
Я с ней не проживу и дня.