Он был удивлен, что она, - тоже

Людмила Вышковская
Он так хочет, очень хочет,
Сильно хочет стать царем.
Закричал поутру кочет,
Кукарекает о нем.

О его былинной стати,
О губах на пол-лица,
О бугристых мышцах, кстати,
С кулаками молодца.

Власти, власти. В этом счастье.
Мысль одна в его главе.
Тут возникла, вот напастье,
Та, с косой на голове.

Как же так, я трон примерил,
Уж подходит по трусам.
И уже весьма уверен,
Что сидеть там буду сам.

Я обижен. Эта дама
Тоже хочет тут сидеть.
Не столкнешь, - весьма упряма,
И, – харизмою вертеть.

Я старался, упирался,
Букву к букве говорить,
Только, это, оказалось,
Буков много. Надо бить.

Влез в перчатку роковую,
Вспомнил все, и брэк, и хук,
Но нокаут не почуял,
Взмах косы, прощальный глюк,-
Трон, канаты, ринг, каюк.