Под зонтом

Диана Арсун
Эту ночь под дождем никогда не забыть,
Будет помнить ее даже небо.
Облака темно-синие
Вздумали плыть,
И над городом черная нега.
Мы спешили домой,
Под пронзающий дождь,
Ты зонтом нас обоих спасал.
От холодной воды была легкая дрожь, Но ты крепко меня обнимал.
Вот мы мост перешли,
Ветер зонт раздувал,
По лицу бил потоком нещадно.
Оказалось, что дождик идти перестал,
А идти было все же прохладно.
Ты снял свитер; меня,
Укрывая теплей.
Я, конечно же, брать не хотела.
За тебя в сотню раз мне сейчас холодней,
За намокшее стройное тело.
Я о ночи такой не могла и мечтать,
Но душою ждала терпеливо,
Когда станешь меня под окном целовать,
Согревая теплом торопливо.
И уже я не знаю, где ты, а где я:
Где есть души?...Вот Сашина..
Или моя?
В темноте, в тишине под холодной луной
Навсегда я хотела остаться с тобой.
Месяц вышел, как с небе туманного вождь.
Мы закрыли глаза-хлынул ласковый дождь…
И тогда, засмеявшись, я построила дом:
Две стены  возле дома
И зонтик на нем.
Ты ко мне под него, веселясь, перебрался…
Вот таким ты в душе моей, милый остался.
Ни холодным, ни грубым, равнодушным, а все ж…
Вот таким, как под зонтиком был в этот дождь.
Добрым, милым, любимым,
Внимательным.
Каким больше со мной не бываешь,
Улыбающимся обязательно,
Всем, кроме меня…понимаешь?
Этот дождь, этот зонтик и слякоть,
Неужели они позабыты?
Если так, то мне в пору заплакать,
Раз мечты и надежды разбиты.
Нам бы только вернуть назад время,
В атмосферу тепла окунуться.
Нам бы, близко прижавшись друг к другу,
В этот вечер под зонтик вернуться.
26.10.10. г.