Когда цвела вишня

Ольга Гультяева
             (газель)

Нежным цветком зари ты называл меня,
Ласки в ночи дарил, нежность - при свете дня.

Вишня цвела весной лишь для меня одной,
Веткой качнув порой и от беды храня.

Солнце в зенит плыло, неба задев крыло,
Песни мотив без слов ветер в листву ронял.

Над синевой воды - из облаков сады
В выси резцом святым щедро Творец ваял.

Вишня роняла цвет. Сколько промчалось лет?
Ты не сдержал обет, нежность всю растерял.

Тихо шумит прибой, но не для нас с тобой,
Мимо прошла любовь, лишь опалив меня.