Бальзам весны

Татьяна Треуфельдт
                Фото: Тойво Треуфельдт


Ты не стареешь, вот дела!
Весна – с тобой мне не сравниться.
В своём задоре хороша,
Дар твой, чтоб жизнью насладиться.

   Вот этот нежный стебелёк
   Меня наполнил тихим счастьем.
   Забыт мой возраст на денёк,
   Полна я сил с твоим участьем.

Тягучий кончился рассвет,
Теперь несёт он жизни радость!
Прочь темнота и здравствуй свет,
Со светом сладкая мне младость.

   Ты трепет даришь мне в душе
   И льёшь бальзамы на кручины.
   Витаю где-то в мираже
   Тобой дарованной причины!