России гордость, Севастополь...

Константин Фёдорович Ковалёв
России гордость, Севастополь,
Лишь Киев ли с Галичиной,
А не враждебная Европа ль
Тебе, как встарь, грозит войной?!

Ну что ж, оружием бряцать им
Не привыкать перед тобой –
Ты в девятнадцатом, двадцатом
Веках встречал их, как герой.

Твои матросы и солдаты
Не отступили, а вросли
В свои последние бушлаты –
Во тьму сукна твоей земли.

Их в ней – полки и батальоны,
Врагов отправившие в ад,
И среди них непобеждённый
Мой вечно юный старший брат.

Они подземные Атланты,
Не небо держат – твердь твою,
На ней любые оккупанты
Оставят голову свою.

Так стой же, город русской славы,
Не дрогнут пусть твои сыны,
Да не нарушит враг кровавый
Твоей суровой тишины.


1 марта 2014 г.
(20:16).
Москва.