Про Сашку гоблина...

Павел Таничев
Когда то давно я придумал себе друга гоблина Сашку...Мы дружили,я сшил ему штаны,чтоб он не стеснялся...И..короче мне с ним было здорово!

Ко мне пришел гоблин,его зовут Сашка,-
Присел на кровать и вздохнул-
-"Ну,здравствуй,дружище,здравствуй,мой Пашка"-
С укором в лицо мне взглянул...

-"Сколь не видались,наверно забыл?
А я Ждал,я помнил тебя...
Ты придумал меня,ты меня породил,-
Ведь мы были с тобой Друзья!!!

Помнишь,ты приходил в мой загадочный лес,
Как встречали восход и закат..
Сколько ж мы повидали с тобою чудес,
Как любил ты меня,о,мой брат!..

Помнишь,как мы ныряли с тобою со скал,
Подражая полету птиц?..-
Я так боялся,а ты хохотал,
Пытаясь столкнуть меня вниз...

Из рогатки стрелять ты меня научил,
И стреляли,на щелбаны...
А,когда,наконец,я тебя победил,-
Ты подарил мне штаны...

Сколько ж сказок ночами ты мне рассказал,
Сколь стихов у костра прочитал...
Сколько сини небесной впитали глаза,
Да и я,с тобой рядом,мечтал...

Ну,а девочка та?Та,что знала меня?-
Хоть ее то ты вспоминал?
Да,я знаю,ее ты любил,обожал-
Ей одной про меня рассказал!..

Что случилось с тобою,несчастный мой друг?
Променял жизнь свою на кабак?
Ты ж поэт!И стал пьяницей вдруг?-
Не поверю,что ты стал слабак!..

Ты сам знаешь,как плохо быть одному,
Ждать,когда придет блудный сын...
И как сложно заполнить души пустоту,
А ведь ты у меня один!"

_Я виновен пред ним,и я зарыдал-
Я подлец,как себя наказать?!_
Сашка гоблин меня своей лапой обнял,
И качая,баюкал как мать...