Судьбою редкого вина...

Ольга Мельничук 2
   Романс


Вы не оставили меня,
Хоть и не любите давно!
Ужель, приличия храня,
Хотелось редкое вино,
Шутя жемчужину, - смеясь,
Открыть и выпить - всю до дна?
Измены ж растворить нельзя,
В такой коллекции вина!

И Вы отпили лишь - на треть,
Любовь не выпита сполна,
Должна я буду умереть,
Судьбою редкого вина!

Лишь молодое божоле
Теперь Вы пьете вновь,
Вам жизнь его нальет полней,
Не будет в ней меня, - одной!
И мимолётный Ваш роман,
С девицей ловкой, молодой,
Любви - иллюзия, обман,
Игра лишь скверная - в любовь!

Вы не оставите меня,
Заложницей быть суждено!
Себе ж не смею изменять,
Не заиграюсь в домино
И не погибну в свете дня,
А расцвету - смертям назло!
«Какое редкое вино»
Вы скажите, увидев дно.

29 июля 2021 год, Новосибирск


( вторая редакция)