Язычник

Феликс Зигельбаум
Энергия ветра – твоё вдохновенье,
Кружение солнца, блужданье луны;
В Непале, Тибете, Париже и Вене,
Где свет и тепло, и опора они.

Язычник еврейского происхожденья –
Славянское сердце,
Рубцовская речь,
Соитие магий – твоё назначенье,
Способное в книгу по капле истечь...

Ты ходишь по морю, летаешь над сушей,
В бархан зарываешься, аки змея!
И жалишь природно в миру – что похуже,
Пожёстче, посуше – гремучей, чем я!..