Здравствуй, Март

Антонина Сячина
Здравствуй, Март - прощай, Февраль.
мне нисколечко не жаль,
что закончились морозы.
Я люблю тепло и розы.
***  ***  *** *** ***
Тает снег, звенит капель,
Март стучится бойко в дверь.
Распахну её пошире –
пусть гуляет по квартире.
Места много, мне не жаль.
Здесь недавно был Февраль,
но  он съехал этой ночью,
отпуск  взяв себе бессрочный.
На прощанье мне сказал,
чтоб не шла я на вокзал,
мол, он проводы не любит,
да и времени в обрез.
Всё, что было – не забудет:
речку, берег, мост и лес…
Кто бы спорил – я не  стала,
у меня забот немало,
дел других невпроворот:
Весна бродит  у ворот.
....
фотография моя