Целлофановая эра

Григорий Тачков
Вот лист истлел… И маленький скелет
С землей соединился органично;
А вот он – целлофановый пакет
Гниет года надменно и цинично.

Ирония печальная весьма
Напрашиваться стала слишком часто:
Так где же век железа и ума –
Лежит один сугроб из пенопласта.

Мы целовать готовы целлофан,
В него пороки наши обернувши,
Идем куда-то в темень и туман,
Загнавши в парники слепые души.

Пусть даже над органикой живой
Мы высимся искусственно и кратко –
Ход вечности не пустишь по кривой,
И Бог есть над строительной площадкой.

Бессмертие в пластмассовых мешках
Не выдаст нам конвейером природа,
Земля все обращает равно в прах,
Лишь дух царит над временем и модой.

Со свалок ветер мусорный несет
Пакеты  - неистлевшие химеры;
Но вновь листва раскрылась без забот
Весною в целлофановую эру.
01.03.14