Зимним вечером у камина

Алиса 19
Зимним вечером у камина,
Укутавшись в тёплый плед,
Устроиться в кресле любимом,
И выше блаженства нет.
          Смотрю на огонь весёлый,
          Он как будто, пляшет дразня,
          И , потрескивая поленьями,
          Завораживает меня.
В полумраке пустой гостиной
Тишина состоит из грёз,
Что витают вокруг прозрачно,
И в мечтах сюжет создаёт.
          И такое блаженство и нега,
          И такая лёгкость в груди,
          Как пушинка, взлететь хочу я!
          И кружиться в танце мечты.
И, почти засыпаю сладко,
Под волшебную музыку грёз,
На душе легко и приятно,
И чудесней не может быть снов!