***

Мария Мещерякова 2
До темноты беспросветных ночей,
До черноты прогоревших углей
Обуяли волнами и в сердце вошли
Страсти воли бескрылой, последней зари.

Растревожили душу,
Встряхнув ото сна,
Приказали исполнить веление Креста,
Указали перстом путь тревожный один,
И конец предсказали - без мудрых седин.

И свобода открылась,
Безмерно близка...
Стала сильной безвольная прежде рука.
Не отнять вкуса моря,
И стаями птиц разлетелись
Вдруг тесные стены темниц.

Я купаюсь в рассветах,
И холод теней отражает
Светящийся дух из очей:
Цвет от цвета, палитры, холсты...
Среди них я покину...
Свой хрупкий, непризнанный стих.