Беда

Татьяна Владимира
Не избежали мы креста,
Как пожелтевших два листа
Нас осенью скрепили.

Нам на двоих – одна беда,
Мы уходили в никуда,
Ища опору в мире.

От прошлой жизни – ни следа, -
Решили мы с тобой тогда,
Жизнь заново лепили.

Бесцветный смех, неясный стук,
Ночных шагов бегущий звук –
Мы всё с тобой простили.

Открыла дверцу западня,
Впустив тебя, впустив меня.
Как холодно в квартире…

              март, 2014